photo 2022 05 02 09 08 55НЬЮ-ЙОРК -- В ходе очередного витка насилия с применением огнестрельного оружия в городе полиция сообщила, что в воскресенье в Верхнем Вест-Сайде был застрелен мужчина.

Как сообщила Лиза Рознер из CBS2, жертва была найдена в белом "Мерседесе" на 102-й улице. По словам полиции, он был застрелен после ссоры, возможно, из-за женщины.

Инцидент произошел на следующий день после того, как мэр Эрик Адамс провел большую встречу с руководителями полиции по вопросам борьбы с преступностью.

В нескольких шагах от детской площадки и футбольного поля сотрудники криминалистической службы полиции Нью-Йорка окружили внедорожник с разбитыми стеклами и вирджинскими номерами.

По словам полиции, 27-летний Рональд Томас из Глен Аллен, штат Вирджиния, был найден с огнестрельным ранением в голову внутри автомобиля на улице возле Амстердам-авеню. Соседи сказали, что услышали пять-шесть выстрелов около полудня. По словам полиции, подозреваемый скрылся с места преступления.

"Это печально, чувак. Раньше такого не было", - сказал один из жителей.

Тупиковая улица находится в самом центре NYCHA, в доме Фредерика Дугласа, и Кармен Куинонес, президент ассоциации жильцов, сказала Рознеру, что она разговаривала с семьей жертвы.

"Они приехали из другого города. Это была ссора, спор, кто-то пришел и застрелил его. Это все, что я знаю", - сказал Квинонес.

"Они не знают, как вести спор, не убивая никого. Жизнь больше не ценится, поэтому, да, я не чувствую себя в такой безопасности, как раньше, а я живу здесь уже 22 года", - сказал другой сосед.

"Я гуляю со своей собакой там почти каждый день, и когда я увидел это, я вышел на улицу, чтобы посидеть с собакой на солнышке, а вся улица была заклеена, так что, знаете, я не чувствовал себя в безопасности, сидя на улице", - добавил другой сосед.

Насилие произошло менее чем через 24 часа после того, как мэр Адамс встретился с командирами всех 77 полицейских участков, чтобы обсудить стратегии борьбы с преступностью.

Начиная с воскресенья, в каждом районе будет назначен координатор по борьбе с насилием. А в 40 участках по всему городу планируется добавить больше полицейских и изменить смены, чтобы они начинались на три часа раньше.

"Я беспокоюсь, потому что по всему городу происходят такие вещи", - сказала жительница Верхнего Вест-Сайда Эми Шварц.